Previous Entry Share Next Entry
5 days in Bharata
anyoneseyes
Дорогие, любимые! Итак, вести с полей =)


После суток дороги вдыхаю жаркий воздух. СоХаммм. Попрощавшись с очаровательными попутчицами — ярыми приверженицами Саи Бабы (это вообще отдельная история =))), выхожу из непо-индийски прекрасного бангалорского аэропорта. Счастье! На выходе встречает машина из университета, спасибо им за это огромное, а то в таком изнеможденном состоянии меньше всего в жизни хочется искать такси среди галдящих масс Лакшманов, Рави и Ганешей, торговаться и т.п. особенностей национальной перевозки форенеров=)

Встретили радушно и ласково, в этом году здесь красивее — радостно видеть, что институт развивается. Повозившись с жильем, в итоге обитаю в милой комнатке...из мебели — шкаф , кровать, шторка и English toilet)) Душа нет! Зато есть душа...
Слету полное погружение в ведический гранит — занятия с 5ти утра, до 9ти вечера, асаны, гита, мантры, баджаны, 3 урока санскрита в день, причем занимаемся с индусами в одной группе. Что очень странно.

У нас абсолютно разные воззрения на процесс обучения.... У них все тааак ГРОМКО, и все вечно либо в песнях, либо в притчах) И знания здесь часто внедряются методом крика!! нет-нет, все очень позитивно и по-детски радостно...но происходит примерно так — слово от препода, ученики орут его же в ответ, некоторые особенно неистово, будто чем громче крикнешь, тем лучше поймешь!!)) А сегодня на уроке санскрита (которое здесь зовется никак иначе, строго - САМСКРТАМ) было такое простое и абсолютно ясное объяснение звука: «Заверните язык по небу назад (практически кхечари мудра на первом-то курсе!!!) и выстрелите им вперед, издавая звук». Все сразу стало ясно, не так ли?!))

Дааа, безусловно все это очень интересно, ново, безумно необычно и увлекательно! Искренне радуюсь каждому дню, все больше наполняюсь праной от просыпаний в 4 утра, копания в земле, окучивая прекрасные цветы собственным маникюром, от обливаний холодной водой как средства душа — и все это совершенно серьезно!!! Здесь на самом деле здорово, просто по-индийски, это такой удивительный и важный опыт...истоки здесь, я это чувствую. Как сказал один русский монах живущий на Востоке: «У них есть, что познавать, а мы знаем как». По-моему, гениально, и да будет так. Хари ом тат сат.

Я очень люблю вас, вы в моем сердце, родные прекрасные. Спасибо вам за то, что вы есть)

  • 1
Так прошли первые 5 дней... Видать через 5.5 лет индусы будут ручейком выстраиваться, чтобы посмотреть на русскую красу Энни, воплощение Белой Тары.

Нам же мирянам, простолюдинам и просто ёжикам-обывателям так и не удалось издать вожделенный звук, "выстреливая языком". Аум...

)))) kstati, eti soglasnie v sanskrite otnosyatsya k "gorlovim" zvukam...a usilenie vidohom nazivaetsya Mahaprana.
i voobshe
sanskrit lublu

если у тебя будет возможность по ходу обучения и жизни в тех местах писать сюда свои ощущения и впечатления, то я один из тех, кто будет рад этой возможности - мне очень интересно. :)) но все равно, успехов и удачи тебе!

надеюсь, что все-таки скоро мы все вместе попьем зеленого чая или ласси! :))

pasiba Sereja, obyazatelno budu pisat'!!!

da! davayte-davayte vstretimsya na lassi...gde-nibud na more - v goa ili na andamanskih ostrovah!
celuyu tvoih prekrasnih devochek Olyushku i Dashu=))

  • 1
?

Log in